Evaluación del desarrollo, rendimiento y calidad del producto de 16 introducciones de chile picante (Capsicum spp.) en Guanacaste

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Molina, José, Mendez, Carlos H., González, William
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:1994
Descripción:Se evaluó el desarrollo, producción y calidad del fruto de 16 introducciones de chile picante (Capsicum spp), en Guanacaste, Costa Rica, bajo el sistema de riego por goteo, durante el periodo del 2 de noviembre de 1989 al 30 de mayo de 1990. Se utilizó un diseño de Bloques Completos al Azar, con cuatro repeticiones. La parcela experimental fue de 10,8 m2. Las introducciones Cayenne C-16461, Yellow presentaron las mayores alturas de planta. Miss Sport, Tabasco Griffith, Durkee, Panamá Kamuk el mayor diámetro a cosecha. Las introducciones Tan Jalapeño y Jalapeño tipo Mexicano, presentaron los mejores rendimientos, características comerciales y adaptación a la región. Se presentó una relación inversa entre el número y peso de frutos. Así también entre grosor de pulpa y la materia seca de fruto.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/78774
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/78774