Caracterización botámica de 16 introduccciones de chile picante (Capsicum spp) en Guanacaste, Costa Rica

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Molina, José, Méndez, Carlos H., González, William
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:1994
Descripción:Durante el periodo de noviembre de 1989 a mayo de 1990, se realizó la caracterización botánica de 16 introducciones de chile picante (Capsicum spp): Tan Jalapeño, Miss Sport, Tan Serrano Hidalgo, Anahein TMR-23, Tabasco Griffith, Cayenne C-16461, Durkee, Panamá Kamuk, Orli, Patricia, Shani, Huasithon, Mun, Tai, Yellow y Jalapeño tipo Mexicano, bajo el sistema de riego por goteo. Se utilizó un diseño de Bloques Completos al Azar, con cuatro repeticiones. La parcela experimental fue de 10,8 m2. Con la excepción de Tabasco Griffith y Patricia, todas las introducciones presentaron frutos con coloración adecuada para consumo industrial y fresco. Las plantas de tipo compacto (Miss Sport, Panamá Kamuk y Patricia) facilitaron el manejo de la plantación, la exposición de los frutos y la cosecha. Se presentó una relación inversa entre la pubescencia en los tallos y la incidencia de Spodoptera spp y Heliothis zea.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/78773
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/78773