Tamaño de la porción de algunos alimentos y preparación para preescolares y adultos de una comunidad rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica
Guardado en:
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo original |
Fecha de Publicación: | 1992 |
Descripción: | Con el incremento dentro del pais de enfermedades que incluyen en su etimología factores dieteticos, ha aumentado el interes por estudiar el papel de la dieta en estas enfermedades, mediante la investigacion epidemiologica. Hasta ahora, los metodos mas utilizados en Centroamerica, incluyendo Costa Rica, son: peso directo, registro diario y recordatorio de 24 horas (Flares et al. 1973). Sin embargo, estos métodos presentan limitaciones para algunos estudios epidemiologicos, par tener un alto costo (peso directo, registro diario), por exigir un alto grado de colaboración por parte del sujeto y asi, posiblemente, alterar el consumo de alimentos durante los dias del estudio (peso directo, registro diario) o por medir el consumo durante un periodo tan corto (recordatorio de 24 horas), que no representa el consumo usual. |
País: | Kérwá |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/75217 |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/10669/75217 |
Palabra clave: | Alimentos y preparaciónes Tamaños de porciones 664.083 3 Tecnología de alimentos |