Influencia de las características químicas y el tiempo de almacenamiento en el contenido de nitrito de sodio en salchichas elaboradas industrialmente

 

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書誌詳細
著者: Vindas Angulo, Laura Adriana, Rodríguez Arce, Nazareth, Araya Quesada, Yorleny María
フォーマット: artículo original
出版日付:2019
その他の書誌記述:Se realizaron análisis químicos de nitrito de sodio, proteína, grasa, humedad, cenizas, carbohidratos y pH, en salchichas de pollo con diferentes tiempos de almacenamiento, y de diferentes lotes de producción de una empresa productora, con el objetivo de identificar los factores que influyen en los niveles finales de nitrito de sodio. Los datos se analizaron por medio de regresiones entre el nitrito de sodio respecto a la composición química proximal, el pH y el tiempo de almacenamiento. Se identificó que el tiempo de almacenamiento fue la única variable que presentó una relación no lineal con el contenido de nitrito de sodio, lo que proporciona evidencia de que existe una relación significativa entre el nitrito de sodio y el tiempo de almacenamiento, a un nivel de significancia de 0,05. La ecuación de regresión no lineal que describe la relación entre el contenido de nitrito de sodio y el tiempo de almacenamiento es: Nitrito de sodio (ppm) = b1 + b2 * Tiempo Almacenamiento + b3 * Tiempo Almacenamiento2. No hubo relación entre las características químicas y el contenido de nitrito de sodio.
国:Kérwá
機関:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
言語:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86117
オンライン・アクセス:https://www.fceqyn.unam.edu.ar/recyt/index.php/recyt/article/view/13
https://hdl.handle.net/10669/86117
Access Level:acceso abierto
キーワード:Nitrito de sodio
Carne procesada
Embutidos
Regresión no lineal
Sodium nitrite
Processed meat
Sausages
Nonlinear regression