El exceso de fósforo en la alimentación del ganado de leche aumenta los costos de producción y la contaminación ambiental
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Formato: | revista divulgativa |
Fecha de Publicación: | 2009 |
Descripción: | El fósforo es un elemento de mucha importancia para el ganado de leche, pero es utilizado de manera ineficiente por los animales, excretándose vía heces, lo que ocasiona que este elemento se acumule en las fincas y eventualmente alcance cuerpos de agua que llegan a sufrir un proceso acelerado de eutrofización. Los niveles de forraje y concentrado que se ofrece a los animales en nuestro medio pueden llegar a suplir los requerimientos de fósforo de los mismos, por lo que la suplementación con sales minerales fosforadas, a pesar de ser una práctica común, en la mayoría de los casos es innecesaria y aumenta los costos de producción. |
País: | Kérwá |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/91344 |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/10669/91344 |
Palabra clave: | Fósforo Nutrientes Contaminación ambiental Ganado de leche NUTRICIÓN ANIMAL GANADO VACUNO EUTROFICACIÓN Eutrofización |