El exceso de fósforo en la alimentación del ganado de leche aumenta los costos de producción y la contaminación ambiental

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Elizondo Salazar, Jorge Alberto
Formato: revista divulgativa
Fecha de Publicación:2009
Descripción:El fósforo es un elemento de mucha importancia para el ganado de leche, pero es utilizado de manera ineficiente por los animales, excretándose vía heces, lo que ocasiona que este elemento se acumule en las fincas y eventualmente alcance cuerpos de agua que llegan a sufrir un proceso acelerado de eutrofización. Los niveles de forraje y concentrado que se ofrece a los animales en nuestro medio pueden llegar a suplir los requerimientos de fósforo de los mismos, por lo que la suplementación con sales minerales fosforadas, a pesar de ser una práctica común, en la mayoría de los casos es innecesaria y aumenta los costos de producción.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/91344
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/91344
Palabra clave:Fósforo
Nutrientes
Contaminación ambiental
Ganado de leche
NUTRICIÓN ANIMAL
GANADO VACUNO
EUTROFICACIÓN
Eutrofización