Evaluación del efecto de la espirulina para reducción de peso en mujeres universitarias

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Beltranena Falla de Enríquez, María Mercedes, Aragón Vargas, Luis Fernando, Salazar Rojas, Wálter
Formato: contribución de congreso
Fecha de Publicación:1996
Descripción:Este estudio evaluó el efecto del alga espirulina en el tratamiento de reducción de peso en 15 mujeres universitarias, grupo control (n=7) y grupo experimental (n=8). El tratamiento consistió en tres tomas de una cápsula de espirulina pura de 250 mg (Farma Nova) antes de cada comida durante 30 días. La ingesta calórica y la actividad física se mantuvieron constantes. Posterior al tratamiento se comprobó que hubo diferencia significativa entre pretest y postest en los grupos determinado por el análisis estadístico ANOVA factorial 2X2 en composición corporal, específicamente en el porcentaje de grasa corporal, tejido libre de grasa y adiposidad abdominal (RCC). Además se midió el tamaño del efecto del tratamiento. El peso corporal no varió debido al aumento del peso del tejido libre de grasa. En lo que respecta al estado de ansiedad, la diferencia fue significativa entre el pretest y postest.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/76368
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/76368
Palabra clave:Espirulina
Reducción de peso
Mujeres adultas jóvenes
Obesidad
Composición corporal
613.26 Regímenes dietéticos específicos