Percepción sobre el pejibaye y la aceptación de un snack funcional a base de pejibaye (bactris gasipaes kunth) por consumidoras costarricenses

 

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Detaylı Bibliyografya
Yazarlar: Ivankovich-Guillén, Carmen Isabel, Flores-Del Valle, Wilfredo, Araya-Quesada, Yorleny
Materyal Türü: artículo original
Durum:Versión publicada
Yayın Tarihi:2010
Diğer Bilgiler:Con el objetivo de evaluar la percepción sobre el pejibaye así como determinar la aceptación de un "snack" tipo tortilla frita, elaborado con 50% de harina de pejibaye y 50% de harina de maíz, se realizó una encuesta y degustación del producto a 163 mujeres del área metropolitana costarricense, con edades comprendidas entre los 21 y 76 años. En lo referente a la percepción del pejibaye, el 84,6% de las encuestadas lo asocia como beneficioso para la salud, esto unido a que el snack tiene una alta aceptación, 8,99 de agrado en una escala de 10 puntos, lo constituye en un producto con alto potencial de mercado. Por edad se encontró diferencia significativa (p < 0,05) en la apariencia, color, olor y sabor del "snack" en el grupo menor de cuarenta años y el de mayor edad. Las jóvenes califican más bajo el producto en los atributos mencionados. Para la comercialización del "snack" en importante declarar el contenido de calorías pues un 9,8% tiene la creencia de que el pejibaye engorda.
Ülke:Portal de Revistas UCR
Kurum:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Dil:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/7082
Online Erişim:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/economicas/article/view/7082
Anahtar Kelime:nutrición
antioxidantes
pejibaye
carotenoides
alimentos funcionales
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functional foods