LA PRIMERA MODERNIZACION DE LA CAFICULTURA COSTARRICENSE (1890-1950).

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Naranjo Gutiérrez, Carlos
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:1999
Descripción:En el curso de las dos últimas décadas en nuestro país vienen presentándose con frecuencia, una serie de solventes trabajos realizados por un sinnúmero de investigadores de diversas disciplinas de las ciencias sociales relacionados con la historia agraria. Desde diferentes enfoques, nos han permitido aproximarnos más de cerca a la evolución del agro costarricense. Sin embargo, a pesar de estos indiscutibles adelantos, continúan existiendo grandes disparidades entre los temas.Dados estos precedentes nuestro estudio va a tratar de ubicarse al otro lado de la ribera, pues el propósito central es revelar que los cafetales de la primera mitad del siglo XX experimentaron profundas renovaciones técnicas.
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/6119
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/dialogos/article/view/6119