Metodología para realizar estudios de evidencia microbiológica en plantas procesadoras de alimentos

 

Αποθηκεύτηκε σε:
Λεπτομέρειες βιβλιογραφικής εγγραφής
Συγγραφέας: Wong González, Eric
Μορφή: artículo original
Κατάσταση:Versión publicada
Ημερομηνία έκδοσης:2007
Περιγραφή:Metodología para realizar estudios de evidencia microbiológica en plantas procesadoras de alimentos. Se diseñó una metodología para realizar estudios de evidencia microbiológica en plantas procesadoras de alimentos. La metodología consta de seis pasos: definición del objetivo general del estudio, visita a la planta respectiva, diseño de un plan de muestreo, escogencia de los análisis microbiológicos, recolección de los datos, y análisis y utilización de los resultados y conclusiones. Para cada uno de los pasos se describe su objetivo, filosofía y procedimientos asociados. La aplicación de esta metodología permite obtener una serie de conclusiones importantes con respecto a evidencia microbiológica, que sirven como base para diseñar e implementar los sistemas HACCP, pues brindan información específica y propia del ambiente de proceso donde se realizó el estudio.
Χώρα:Portal de Revistas UCR
Ίδρυμα:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Γλώσσα:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/5030
Διαθέσιμο Online:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5030
Λέξη-Κλειδί :Evidencia microbiológica
estudio microbiológico
contaminación microbiana
HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control)
inocuidad alimentaria
Microbial assessment
microbial examination
microbial contamination
HACCP (Hazard Critical Control Points)
food safety