Vega Jiménez Patricia. Con sabor a tertulia: historia del consumo de café en costa rica (1840-1940)

 

Kaydedildi:
Detaylı Bibliyografya
Yazar: Peters Solórzano, Gertrud
Materyal Türü: artículo original
Durum:Versión publicada
Yayın Tarihi:2006
Diğer Bilgiler:La historia del café de Costa Rica se ha construido especialmente enfocando las actividades agrícolas, de beneficiado y comercialización al mercado internacional, ya era hora que una historiadora prestigiosa como Patricia Vega nos ofreciera esta novedosa obra sobre el consumo nacional de nuestro grano. El tema de la historia del consumo en la historiografía latinoamericana no es tan abundante porque se ha visto únicamente como abstecedores de materias primas al mercado mundial. Además, de que realizar estudios de productos de exportación ha tenido la ventaja de contar con fuentes gubernamentales recaudadoras y controladoras del comercio internacional que son más homogéneas, confiables y continuas; a la inversa de los productos nacionales para el consumo interno.
Ülke:Portal de Revistas UNA
Kurum:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Dil:Español
OAI Identifier:oai:www.revistas.una.ac.cr:article/16252
Online Erişim:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/16252
Anahtar Kelime:Costa Rica
History of consumption
Coffee consumption
History of coffee
Historia del consumo
Consumo de café
Historia del café