Los sistemas de beneficiado del café costarricense: 1830-1914

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Naranjo Gutiérrez, Carlos
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2007
Descripción:Trata de presentar un punto de vista diferente a la tradicional perspectiva de la supremacía del beneficiado húmedo sobre otros métodos de procesar el café. El análisis es sustentado en una base de datos cualitativos levantada de una lectura de múltiples fuentes como periódicos, censos, protocolos, expedientes judiciales, actas municipales, libros, etc. Al mismo tiempo, hace un repaso histórico de la introducción tecnológica extranjera y la innovación criolla por elaborar un grano de una calidad aceptable para la exportación. Simultáneamente, hace hincapié sobre los problemas técnicos de la caficultura costarricense.
País:Repositorio UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:null:11056/19716
Acceso en línea:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/1760
http://hdl.handle.net/11056/19716
Palabra clave:CAFÉ
COFFEE
HISTORIA
HISTORY
TECNOLOGÍA
TECHNOLOGY
PROCESAMIENTO DEL CAFÉ
COFFEE PROCESSING