El Estado y la organización social en la producción y distribución del café en los Andes venezolanos

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Giacalone, Rita
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:1994
Descripción:ResumenLa penetración del Estado venezolano en la producción y comercialización del café entre 1974 y 1991 no logró desplazar el control social y económico a los grupos tradicionales de poder en la región de los Andes; estos se organizaron en nuevos núcleos de poder junto con los burócratas de las instituciones cafetaleras, demostrando la persistencia de elementos económicos en la organización social andina.AbstractThe involvement of Venezuelan State in production and marketing of coffee from 1974 to 1991 did not put an end to social and economic control by traditional power groups in the Andean region. Such groups organized into new power nuclei together with bureaucrats from coffee sector institutions, thus demonstrating the persistence of non-economic components of Andean social organization.
País:Portal de Revistas UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:ojs.www.una.ac.cr:article/3443
Acceso en línea:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/3443
Palabra clave:Estado Venezolano
producción de café
comercialización del café
Los Andes