Vega Jiménez Patricia. Con sabor a tertulia: historia del consumo de café en costa rica (1840-1940)

 

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Sonraí Bibleagrafaíochta
Údar: Peters Solórzano, Gertrud
Formáid: artículo original
Stádas:Versión publicada
Fecha de Publicación:2006
Cur Síos:La historia del café de Costa Rica se ha construido especialmente enfocando las actividades agrícolas, de beneficiado y comercialización al mercado internacional, ya era hora que una historiadora prestigiosa como Patricia Vega nos ofreciera esta novedosa obra sobre el consumo nacional de nuestro grano. El tema de la historia del consumo en la historiografía latinoamericana no es tan abundante porque se ha visto únicamente como abstecedores de materias primas al mercado mundial. Además, de que realizar estudios de productos de exportación ha tenido la ventaja de contar con fuentes gubernamentales recaudadoras y controladoras del comercio internacional que son más homogéneas, confiables y continuas; a la inversa de los productos nacionales para el consumo interno.
País:Portal de Revistas UNA
Institiúid:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UNA
Teanga:Español
OAI Identifier:oai:ojs.www.una.ac.cr:article/16252
Rochtain Ar Líne:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/16252
Palabra clave:Costa Rica
History of consumption
Coffee consumption
History of coffee
Historia del consumo
Consumo de café
Historia del café