Vega Jiménez Patricia. Con sabor a tertulia: historia del consumo de café en costa rica (1840-1940)
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Формат: | artículo original |
Статус: | Versión publicada |
Дата публикации: | 2006 |
Описание: | La historia del café de Costa Rica se ha construido especialmente enfocando las actividades agrícolas, de beneficiado y comercialización al mercado internacional, ya era hora que una historiadora prestigiosa como Patricia Vega nos ofreciera esta novedosa obra sobre el consumo nacional de nuestro grano. El tema de la historia del consumo en la historiografía latinoamericana no es tan abundante porque se ha visto únicamente como abstecedores de materias primas al mercado mundial. Además, de que realizar estudios de productos de exportación ha tenido la ventaja de contar con fuentes gubernamentales recaudadoras y controladoras del comercio internacional que son más homogéneas, confiables y continuas; a la inversa de los productos nacionales para el consumo interno. |
Страна: | Portal de Revistas UNA |
Институт: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Portal de Revistas UNA |
Язык: | Español |
OAI Identifier: | oai:ojs.www.una.ac.cr:article/16252 |
Online-ссылка: | https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/16252 |
Ключевое слово: | Costa Rica History of consumption Coffee consumption History of coffee Historia del consumo Consumo de café Historia del café |