Cadena productiva de carne bovina en el estado de Campeche, México

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Gamboa-Chavarría, Anthony, Acuña- Torres, Susana, Escobedo Aguilar, Adriana, Pérez Sánchez, Edwin, Sepúlveda Lopez, Claudia J
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2014
Descripción:El presente estudio muestra una serie de cuellos de botella o limitaciones que se encuentran en el sector, los cuales –al ser una cadena productiva– se dan en los eslabones primarios con mayor frecuencia, como la falta de regulación de precios, inversión, tecnología y de asociativismo, entre otros. El análisis planteado contempló el desarrollo de tres fases, que combinó actividades tanto de oficina como de campo (virtuales), que fueron complementadas con varias reuniones con el equipo del proyecto BioPaSOS para asegurar un adecuado direccionamiento del trabajo. Los resultados obtenidos del análisis de la información se presentan en cuatro secciones. En la primera se abarca el contexto del sector de carne bovina del estado de Campeche. En la segunda se realiza una descripción general de la estructura de la cadena productiva. En la tercera se analizan los cuellos de botella (limitaciones) y las oportunidades. Por último, en la cuarta sección se brindan estrategias para mejorar el sector.
País:Repositorio CATIE
Institución:Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Repositorio:Repositorio CATIE
OAI Identifier:oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/2705
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2705
Palabra clave:GANADO BOVINO
ESTRUCTURA AGRICOLA
CADENAS DE VALOR AGRÍCOLAS
GOBERNANZA DE LA CADENA DE VALOR
TECNICAS DE MERCADEO
MÉXICO
GANADO VACUNO
ESTRATEGIAS COMERCIALES
CAMPECHE -- MÉXICO