Análisis de la cadena de ovinos. Región Occidente de Guatemala
Guardado en:
Údar: | |
---|---|
Formáid: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Cur Síos: | El análisis de la cadena de valor de ovinos se realizó en la región occidente de Guatemala, específicamente en los departamentos de Huehuetenango, San Marcos y Quetzaltenango. El objetivo fue fortalecer las capacidades de los actores locales para gestionar proyectos de investigación aplicada en la cadena de ovinos. Se identificaron cuatro eslabones en la cadena: insumos, producción, transformación y comercialización. Los actores principales incluyen productores individuales y organizaciones que dinamizan la cadena a través de capacitación, asistencia técnica y mejoramiento genético. Se identificaron 43 cuellos de botella, priorizando 13 para ser abordados mediante investigación. Se proponen 6 líneas de investigación con 13 temas potenciales, priorizados con la participación de actores locales e investigadores. |
País: | Repositorio CATIE |
Institiúid: | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
Repositorio: | Repositorio CATIE |
OAI Identifier: | oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/12948 |
Rochtain Ar Líne: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12948 |
Palabra clave: | Cadenas de valor||value chains||chaîne de valeur Insumo agricola||farm inputs||input agrícola||moyen de production agricole Comercialización||commercialization||commercialisation Servicio de apoyo||supporting services||undefined||service d'appui Asistencia técnica||technical aid||assistência técnica||aide technique Factor limitante||limiting factors||fator limitante||facteur limitant Ovino||sheep||ovino||ovin Ganado||livestock||gado||bétail Oficina Nacional Guatemala ODS 4 - Educación de calidad ODS 17 - Alianzas para lograr los objetivos |