Plan de Acción. Estrategia de ganadería sostenible para las cadenas productivas de carne y leche 2023- 2028
Guardado en:
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | informe |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Descripción: | El Plan busca la la transformación sostenible de las cadenas productivas de carne y leche bovina de Costa Rica, y contribuir con eso a los Objetivos Nacionales de Desarrollo y las ambiciones climáticas. A través de este, se procura lograr como resultado que los actores de las cadenas de carne bovina y lácteos gestionen su actividad productiva con la adopción de buenas prácticas a nivel de finca, industrial y comercio que se traduzcan en mayor productividad, bienestar animal, rentabilidad, impacto ambiental positivo, restauración de suelos y que contribuya a la adaptación al cambio climático y mitigación de gases con efecto invernadero. La elaboración del Plan de Acción se organizó a través de un proceso de co-diseño participativo entre los actores estratégicos de las cadenas productivas de carne y leche, el cual se estructuró en las siguientes cinco etapas. |
País: | Repositorio CATIE |
Institución: | Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza |
Repositorio: | Repositorio CATIE |
OAI Identifier: | oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/2844 |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2844 |
Palabra clave: | GANADERIA SOSTENIBILIDAD SISTEMAS DE PRODUCCIÓN PRODUCTOS DE LA CARNE PRODUCTOS DE LA LECHE COSTA RICA INTEGRACIÓN VERTICAL GANADO BOVINO PLAN DE ACCION GANADERÍA SOSTENIBLE CADENAS PRODUCTIVAS |