Plan de Acción. Estrategia de ganadería sostenible para las cadenas productivas de carne y leche 2023- 2028

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Vargas, Fernando, Ávalos, Ileana, Segura, Jorge
Formato: informe
Fecha de Publicación:2014
Descripción:El Plan busca la la transformación sostenible de las cadenas productivas de carne y leche bovina de Costa Rica, y contribuir con eso a los Objetivos Nacionales de Desarrollo y las ambiciones climáticas. A través de este, se procura lograr como resultado que los actores de las cadenas de carne bovina y lácteos gestionen su actividad productiva con la adopción de buenas prácticas a nivel de finca, industrial y comercio que se traduzcan en mayor productividad, bienestar animal, rentabilidad, impacto ambiental positivo, restauración de suelos y que contribuya a la adaptación al cambio climático y mitigación de gases con efecto invernadero. La elaboración del Plan de Acción se organizó a través de un proceso de co-diseño participativo entre los actores estratégicos de las cadenas productivas de carne y leche, el cual se estructuró en las siguientes cinco etapas.
País:Repositorio CATIE
Institución:Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Repositorio:Repositorio CATIE
OAI Identifier:oai:repositorio.catie.ac.cr:11554/2844
Acceso en línea:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2844
Palabra clave:GANADERIA
SOSTENIBILIDAD
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN
PRODUCTOS DE LA CARNE
PRODUCTOS DE LA LECHE
COSTA RICA
INTEGRACIÓN VERTICAL
GANADO BOVINO
PLAN DE ACCION
GANADERÍA SOSTENIBLE
CADENAS PRODUCTIVAS