Manual: buenas prácticas de higiene para postcosecha de moluscos bivalvos: Mejillones (Mytella guyanensis) y Ostra rizada (Magallana gigas)

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: González-Solórzano, Fiorella, Salazar-Chacón, Marlon, Sánchez-Brenes, Ronald, Arias-Valverde, Sidey, Zúñiga-Calero, Gerardo, Romero-Blanco, Eric, Ledezma-Espinoza, Aura, Roa-Gutiérrez, Floria, Gómez-Duarte, Ingrid, Braga-de-Castro, Ítalo, Courant, Frédérique, Duporte, Geoffroy, Gómez, Elena, Ariza-Castro, Nancy
Formato: informe
Fecha de Publicación:2023
Descripción:Proyecto de Investigación y extensión. Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Química, Universidad Estatal a Distancia. Escuela de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad Nacional. Escuela de Ciencias Biológicas, Universidad de Costa Rica. Centro de Investigación en Cuidados de Enfermería y Salud (CICES), Universidad Federal de Sao Paulo. Laboratorio de Microcontaminantes Orgánicos y Ecotoxicología Acuática, Universidad de Montpellier. HydroSciences, IRD, CNRS, 2023
País:RepositorioTEC
Institución:Instituto Tecnológico de Costa Rica
Repositorio:RepositorioTEC
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/15097
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/2238/15097
Palabra clave:Postcosecha -- Moluscos
Buenas prácticas -- Higiene
Moluscos bivalvos
Mytella guyanensis
Mejillones
Magallana gigas
Ostra rizada
Acuicultura
Salud pública
Inocuidad alimentaria
Resiliencia -- Comunidades -- Costas
Análisis -- Contaminantes emergentes
Efectos tóxicos -- Ambiente
Ecosistemas marinos
Post-harvest -- Molluscs
Good practices -- Hygiene
Bivalve mollusks
Mussels
Curled oyster
Aquaculture
Public health
Food safety
Resilience -- Communities -- Coasts
Food security
Analysis -- Emerging contaminants
Toxic effects -- Environment
Marine ecosystems
Intoxicación por alimentos
Food intoxication
Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Chemical engineering