El consorcio cooperativo de comercialización R.L. Costa Rica: Frijol
Guardado en:
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | artículo original |
Fecha de Publicación: | 1999 |
Descripción: | El ingreso de Costa Rica a la Organización Mundial del Comercio, la firma del Tratado Bilateral de Libre Comercio con México y acuerdos multilaterales a nivel Centroamericano generaron cambios importantes en los sistemas de comercialización del frijol en Costa Rica, y en parte motivaron la creación del CCCRL, como una nueva alternativa para la comercialización del frijol. Se analiza el funcionamiento y viabilidad de este Consorcio en las nuevas condiciones del comercio de productos agropecuarios a nivel nacional e internacional. Se examinan también las condiciones agroecológicas del cultivo, así como las características socioeconómicas y culturales de la población involucrada en la producción de frijol y como éstas pueden afectar la viabilidad del CCCRL. |
País: | RepositorioTEC |
Institución: | Instituto Tecnológico de Costa Rica |
Repositorio: | RepositorioTEC |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:repositoriotec.tec.ac.cr:2238/6949 |
Acceso en línea: | https://www.mag.go.cr/rev_meso/v10n01_091.pdf https://hdl.handle.net/2238/6949 |
Access Level: | acceso abierto |
Palabra clave: | Comercialización Frijol Condiciones agroecológicas Producción de cultivos Viabilidad Research Subject Categories::FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING::Plant production::Horticulture Comercio Commercialization Bean Agroecological conditions Crop production Viability Commerce |