Redes sociales como un instrumento de internacionalización: Caso de PYMES exportadoras de productos orgánicos.
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Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Descripción: | El presente estudio se enfoca en conocer si los productores y empresas exportadoras de productos orgánicos (café, banano, piña y aloe vera) incorporan en su estrategia de internacionalización las redes sociales, las cuales se han convertido en un medio para promover una mayor interacción entre las personas; en el ámbito empresarial entre clientes, proveedores y demanda potencial. Este auge ha sido impulsado por las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), las cuales se han impregnado en el sector empresarial como una herramienta indispensable para promover mejoras en el producto y proceso de producción (Laudon y Laudon, 2008). Se investiga si las redes sociales son una opción que le permite a las Pequeñas y Medianas Empresas (PYMES) exportadoras de productos orgánicos la oportunidad de minimizar sus barreras, pues exportar no es una tarea fácil, algunas empresas tienen barreras que deben superar como tener poca capacidad productiva, el tamaño de la empresa, desactualización tecnológica entre otras que pueden presentarse como un factor que limite su competitividad en el mercado nacional e internacional (Cartín, 2005). |
País: | Repositorio UNA |
Institución: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Repositorio UNA |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:null:11056/23330 |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/11056/23330 |
Palabra clave: | PYMES PRODUCCIÓN EXPORTACIÓN REDES SOCIALES PRODUCTOS ORGÁNICOS |