Panorama de la industria de café tostado de Costa Rica

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Diaz Porras, Rafael A., Delgado Ballestero, Antonio, Villalobos Moya, Keylor H.
Formato: documento de trabajo
Fecha de Publicación:2021
Descripción:La industria del café tostado de Costa Rica ha evolucionado en varios aspectos. Tradicionalmente se le denominó industria torrefactora, pasando recientemente a denominarse industria de café tostado. Por otra parte, el consumo interno de café es importante: a pesar de que Costa Rica es un país pequeño (5 millones de habitantes) es uno de los países productores de café con más alto consumo por habitante. El presente documento tiene como objetivo analizar la situación actual de la industria de café tostado en Costa Rica, ubicada en su trayectoria histórica y como parte del sector cafetalero nacional. Para ello se estudia la estructura de la cadena de valor, en términos de sus actores y estrategias asociadas a la dimensión geográfica e institucional. De esta forma se plantean elementos para el desarrollo de la industria y se visualizan temas de investigación en el futuro. Palabras clave: industrialización, agroindustria, café, café tostado, Costa Rica
País:Repositorio UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:null:11056/22273
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11056/22273
Palabra clave:CAFÉ
COSTA RICA
AGROINDUSTRIA
HISTORIA
INDUSTRIALIZACIÓN
COFFEE
AGROINDUSTRY
HISTORY
INDUSTRIALIZATION