Panorama de la industria de café tostado de Costa Rica

 

Salvato in:
Dettagli Bibliografici
Autori: Diaz Porras, Rafael A., Delgado Ballestero, Antonio, Villalobos Moya, Keylor H.
Natura: documento de trabajo
Data di pubblicazione:2021
Descrizione:La industria del café tostado de Costa Rica ha evolucionado en varios aspectos. Tradicionalmente se le denominó industria torrefactora, pasando recientemente a denominarse industria de café tostado. Por otra parte, el consumo interno de café es importante: a pesar de que Costa Rica es un país pequeño (5 millones de habitantes) es uno de los países productores de café con más alto consumo por habitante. El presente documento tiene como objetivo analizar la situación actual de la industria de café tostado en Costa Rica, ubicada en su trayectoria histórica y como parte del sector cafetalero nacional. Para ello se estudia la estructura de la cadena de valor, en términos de sus actores y estrategias asociadas a la dimensión geográfica e institucional. De esta forma se plantean elementos para el desarrollo de la industria y se visualizan temas de investigación en el futuro. Palabras clave: industrialización, agroindustria, café, café tostado, Costa Rica
Stato:Repositorio UNA
Istituzione:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Lingua:Español
OAI Identifier:oai:null:11056/22273
Accesso online:http://hdl.handle.net/11056/22273
Keyword:CAFÉ
COSTA RICA
AGROINDUSTRIA
HISTORIA
INDUSTRIALIZACIÓN
COFFEE
AGROINDUSTRY
HISTORY
INDUSTRIALIZATION