Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida Costarricense y Peruana en playa Negra, Santa Cruz, Guanacaste.

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Matarrita Rodríguez, José David
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Descripción:El objetivo de este trabajo final de graduación es realizar un plan de negocios para la creación de un restaurante de comida fusión, utilizando como base la gastronomía costarricense y peruana, el restaurante se ubicara en Playa Negra, Santa Cruz, Guanacaste. La evidencia muestra una tendencia creciente hacia el consumo de comida saludable, la industria de restaurantes es un reflejo directo de los cambios de la sociedad, por lo cual la familia Rodríguez claramente ha identificado una fuente de posible ingreso económico. Playa negra, cuenta con una serie de factores favorables ya que es un punto de paso a los principales destinos turísticos de la zona como: Playa Tamarindo, Playa Avellanas, Playa Junquillal, Playa Blanca, Playa Marbella, Playa Ostional, entre otras. Se establece que el abordaje de la investigación sea descriptivo, el cual permite realizar un proceso constante de exploración y descubrimiento de la situación actual de la zona, empleando así el uso de instrumentos como el cuestionario, por la naturaleza del servicio en estudio, la población de interés la constituyen los turistas y habitantes de la comunidad. Se eligió esta zona porque en ella se encuentra ubicado el inmueble de la familia Rodríguez. Siguiendo la metodología propuesta se logran captar los resultados de la muestra seleccionada, se aplican los cuestionarios a 190 clientes de diferentes nacionalidades, que han utilizado en una o más ocasiones el servicio de restaurantes en Playa negra. Logrando determinar la viabilidad financiera del restaurante en la zona de estudio, a su vez se logra crear el perfil del cliente que visita Playa Negra.
País:Repositorio UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:null:11056/23368
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11056/23368
Palabra clave:PLAN DE NEGOCIOS
RESTAURANTES
GUANACASTE
TURÍSMO
COMERCIO