Regulación del precio del arroz, técnica o política

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Vargas Alfaro, Leiner
Formato: artículo de periódico
Fecha de Publicación:2021
Descripción:Históricamente el país ha regulado el precio, la calidad y las condiciones técnicas de producción, industrialización y comercialización del arroz. La segunda y tercera categorías regulatorias no ha sido objeto de gran debate público, ciertamente los productos alimentarios requieren llegar a los consumidores bajo los mejores estándares de calidad e inocuidad y deben mantenerse normas coherentes al producir, empacar, almacenar y distribuir la producción. Empero, la regulación de precios ha sido objeto de innumerables críticas, de mitos y realidades. Quiero concentrarme en esta última y en los avatares recientes que ponen a las autoridades del MEIC, nuevamente en la picota.
País:Repositorio UNA
Institución:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:null:11056/20691
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/11056/20691
https://www.larepublica.net/noticia/regulacion-del-precio-del-arroz-tecnica-o-politica
Palabra clave:ARROZ
REGULACIÓN
COMERCIALIZACIÓN
CONSUMIDORES
COSTA RICA
RICE
REGULATION
COMMERCIALIZATION
CONSUMER