Regulación del precio del arroz, técnica o política
Saved in:
Author: | |
---|---|
Format: | artículo de periódico |
Publication Date: | 2021 |
Description: | Históricamente el país ha regulado el precio, la calidad y las condiciones técnicas de producción, industrialización y comercialización del arroz. La segunda y tercera categorías regulatorias no ha sido objeto de gran debate público, ciertamente los productos alimentarios requieren llegar a los consumidores bajo los mejores estándares de calidad e inocuidad y deben mantenerse normas coherentes al producir, empacar, almacenar y distribuir la producción. Empero, la regulación de precios ha sido objeto de innumerables críticas, de mitos y realidades. Quiero concentrarme en esta última y en los avatares recientes que ponen a las autoridades del MEIC, nuevamente en la picota. |
Country: | Repositorio UNA |
Institution: | Universidad Nacional de Costa Rica |
Repositorio: | Repositorio UNA |
Language: | Español |
OAI Identifier: | oai:null:11056/20691 |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11056/20691 https://www.larepublica.net/noticia/regulacion-del-precio-del-arroz-tecnica-o-politica |
Keyword: | ARROZ REGULACIÓN COMERCIALIZACIÓN CONSUMIDORES COSTA RICA RICE REGULATION COMMERCIALIZATION CONSUMER |