Capítulo 10: El caso de las compras públicas a partir de la iniciativa Escuelas Sostenibles en Costa Rica.
Guardado en:
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | capítulo de libro |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Descripción: | Este capítulo presenta el análisis de la gobernanza de la seguridad alimentaria y nutricional desde el enfoque sistémico. Para ello, se presentan los principales hallazgos de investigación sobre el proceso de las compras públicas de alimentos de la agricultura familiar para la alimentación escolar en Costa Rica, como parte de la iniciativa Escuelas Sostenibles. Dicha investigación fue realizada en el marco de la Tesis de Doctorado titulada: “Enfoque sistémico de la seguridad alimentaria y nutricional aplicado a la gobernanza de la inserción de alimentos producidos por la agricultura familiar en la alimentación escolar” (ZÚÑIGA-ESCOBAR, 2019). Se trata de una investigación cualitativa que parte del involucramiento de diversos actores, los cuales formaron parte de la iniciativa Escuelas Sostenibles, durante el periodo de los años 2014 al 2018. |
País: | Kérwá |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86744 |
Acceso en línea: | https://nuppre.paginas.ufsc.br/files/2022/03/Ebook_Sustentabilidade.pdf https://hdl.handle.net/10669/86744 |
Palabra clave: | compras públicas de alimentos abastecimiento institucional de alimentos escuelas sostenibles agricultura familiar seguridad alimentaria y nutricional |