Capítulo 10: El caso de las compras públicas a partir de la iniciativa Escuelas Sostenibles en Costa Rica.

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Zúñiga Escobar, Marianela, Grisa, Catia, Coelho de Souza, Gabriela
Formato: capítulo de libro
Fecha de Publicación:2022
Descripción:Este capítulo presenta el análisis de la gobernanza de la seguridad alimentaria y nutricional desde el enfoque sistémico. Para ello, se presentan los principales hallazgos de investigación sobre el proceso de las compras públicas de alimentos de la agricultura familiar para la alimentación escolar en Costa Rica, como parte de la iniciativa Escuelas Sostenibles. Dicha investigación fue realizada en el marco de la Tesis de Doctorado titulada: “Enfoque sistémico de la seguridad alimentaria y nutricional aplicado a la gobernanza de la inserción de alimentos producidos por la agricultura familiar en la alimentación escolar” (ZÚÑIGA-ESCOBAR, 2019). Se trata de una investigación cualitativa que parte del involucramiento de diversos actores, los cuales formaron parte de la iniciativa Escuelas Sostenibles, durante el periodo de los años 2014 al 2018.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86744
Acceso en línea:https://nuppre.paginas.ufsc.br/files/2022/03/Ebook_Sustentabilidade.pdf
https://hdl.handle.net/10669/86744
Palabra clave:compras públicas de alimentos
abastecimiento institucional de alimentos
escuelas sostenibles
agricultura familiar
seguridad alimentaria y nutricional