Elaboración de harina de pescado a partir de la fauna acompañante del camarón en Costa Rica

 

שמור ב:
מידע ביבליוגרפי
Autores: Sancho Hernández, María Alexandra, Herrera Ramírez, Carlos Hernán
פורמט: artículo original
Fecha de Publicación:1992
תיאור:Se determinaron los parámetros de procesamiento de harina de pescado a partir de la fauna acompañante del camarón, en el nivel de planta piloto con el propósito de obtener harina de alta calidad, según las exigencias del mercado nacional. Las etapas básicas de proceso de elaboración de harina de pescada en el nivel de planta piloto son: trocesado de pescado (5 cm), escaldado (20 min, 90°C) prensado (3500 lb/plg2, 30 min), secado (90 min, 100°C) y molienda. La harina de pescado obtenida presentó porcentajes de humedad, proteína y grasa de 7-9%, 65-72% y 3-4%, respectivamente. También presentó altos contenidos de minerales y de aminoácidos esenciales para la alimentación animal.
País:Kérwá
מוסד:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/28935
גישה מקוונת:https://hdl.handle.net/10669/28935
Access Level:acceso abierto
מילת מפתח:Harina de Pescado
Industria y Comercio
Industria pesquera
Producción alimentaria