Elaboración de harina de pescado a partir de la fauna acompañante del camarón en Costa Rica
שמור ב:
Autores: | , |
---|---|
פורמט: | artículo original |
Fecha de Publicación: | 1992 |
תיאור: | Se determinaron los parámetros de procesamiento de harina de pescado a partir de la fauna acompañante del camarón, en el nivel de planta piloto con el propósito de obtener harina de alta calidad, según las exigencias del mercado nacional. Las etapas básicas de proceso de elaboración de harina de pescada en el nivel de planta piloto son: trocesado de pescado (5 cm), escaldado (20 min, 90°C) prensado (3500 lb/plg2, 30 min), secado (90 min, 100°C) y molienda. La harina de pescado obtenida presentó porcentajes de humedad, proteína y grasa de 7-9%, 65-72% y 3-4%, respectivamente. También presentó altos contenidos de minerales y de aminoácidos esenciales para la alimentación animal. |
País: | Kérwá |
מוסד: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/28935 |
גישה מקוונת: | https://hdl.handle.net/10669/28935 |
Access Level: | acceso abierto |
מילת מפתח: | Harina de Pescado Industria y Comercio Industria pesquera Producción alimentaria |