Elaboración de harina de pescado a partir de la fauna acompañante del camarón en Costa Rica

 

Guardado en:
Sonraí Bibleagrafaíochta
Autores: Sancho Hernández, María Alexandra, Herrera Ramírez, Carlos Hernán
Formáid: artículo original
Fecha de Publicación:1992
Cur Síos:Se determinaron los parámetros de procesamiento de harina de pescado a partir de la fauna acompañante del camarón, en el nivel de planta piloto con el propósito de obtener harina de alta calidad, según las exigencias del mercado nacional. Las etapas básicas de proceso de elaboración de harina de pescada en el nivel de planta piloto son: trocesado de pescado (5 cm), escaldado (20 min, 90°C) prensado (3500 lb/plg2, 30 min), secado (90 min, 100°C) y molienda. La harina de pescado obtenida presentó porcentajes de humedad, proteína y grasa de 7-9%, 65-72% y 3-4%, respectivamente. También presentó altos contenidos de minerales y de aminoácidos esenciales para la alimentación animal.
País:Kérwá
Institiúid:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/28935
Rochtain Ar Líne:https://hdl.handle.net/10669/28935
Palabra clave:Harina de Pescado
Industria y Comercio
Industria pesquera
Producción alimentaria