Elaboración de harina de pescado a partir de la fauna acompañante del camarón en Costa Rica

 

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores: Sancho Hernández, María Alexandra, Herrera Ramírez, Carlos Hernán
Formato: artículo original
Data de Publicación:1992
Descripción:Se determinaron los parámetros de procesamiento de harina de pescado a partir de la fauna acompañante del camarón, en el nivel de planta piloto con el propósito de obtener harina de alta calidad, según las exigencias del mercado nacional. Las etapas básicas de proceso de elaboración de harina de pescada en el nivel de planta piloto son: trocesado de pescado (5 cm), escaldado (20 min, 90°C) prensado (3500 lb/plg2, 30 min), secado (90 min, 100°C) y molienda. La harina de pescado obtenida presentó porcentajes de humedad, proteína y grasa de 7-9%, 65-72% y 3-4%, respectivamente. También presentó altos contenidos de minerales y de aminoácidos esenciales para la alimentación animal.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/28935
Acceso en liña:https://hdl.handle.net/10669/28935
Access Level:acceso abierto
Palabra crave:Harina de Pescado
Industria y Comercio
Industria pesquera
Producción alimentaria