Método para la obtención de un extracto rico en taninos del ácido elágico a partir de frutos que contienen estos compuestos, y extracto obtenido usando dicho método
Guardado en:
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | patente |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Descripción: | La presente invención se relaciona con el campo de la biotecnología y con los procesos que emplean tecnologías membranarias, y en particular se refiere a un método para la obtención de un extracto enriquecido en taninos del ácido elágico a partir del fruto de la mora {Rubus spp.) y de otros frutos que contienen estos compuestos, así como al extracto obtenido usando dicho método. El método se basa fundamentalmente en tecnologías baromembranarias que permiten la separación mecánica y el fraccionamiento efectivo entre los compuestos polifenólicos, según las interacciones entre sus propiedad físico-químicas, el material de la membrana y su masa molar, permitiendo enriquecer una fracción de dicho extracto natural con taninos del ácido elágico y modular su contenido de antocianinas y otros compuestos como azúcares y ácidos. |
País: | Kérwá |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/81623 |
Acceso en línea: | https://patentscope.wipo.int/search/es/detail.jsf?docId=CR74395089 https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=9&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=20141110&CC=MX&NR=2013013156A&KC=A https://patentimages.storage.googleapis.com/83/3f/e3/b5ab5fa0292601/WO2012152232A1.pdf https://hdl.handle.net/10669/81623 |
Palabra clave: | Ácido elágico Tanino Valor nutritivo Frutos |