Evaluación de la producción de celulasas mediante un proceso de fermentación en medio sólido,empleando como sustrato residuos de zanahoria (Daucus Carota) y de maíz (Zea Mays)

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Koschny Castro, María Esther
Formato: proyecto fin de carrera
Fecha de Publicación:2020
Descripción:En esta investigación se evaluó la producción de enzimas celulasas, exoglucanasas y endoglucanasas, mediante un proceso de fermentación en medio sólido (FMS), se empleó como sustrato residuos de zanahoria y de maíz. Para ello, primero, se determinó la capacidad de producción de celulasas de once diferentes mohos aislados de residuos agroindustriales, mediante un análisis en placa, sobre medio carboximetilcelulosa (CMC). Se seleccionó los mohos V3, V13, V15 y V16, para ampliar su estudio sobre un medio CMC azucarado y otros dos medios preparados a partir de residuos de zanahoria y de maíz. Debido a que se obtuvo diferencias significativas (p≤0,05) entre los valores de hidrólisis encontrados para V3, respecto a los otros mohos, se seleccionó como el microorganismo fermentador.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86190
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/86190
Palabra clave:Actividad enzimática
Caracterización
Hidrólisis de celulosa
Mohos
Sustrato