Análisis del proceso de torrefacción para la obtención de un grano de café pretostado

 

محفوظ في:
التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلفون: Solano, J., Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal, Mora Chaves, Juan Roberto, Miranda Chavarría, José Alberto, Barrantes Montoya, Sergio Ignacio
التنسيق: comunicación de congreso
تاريخ النشر:2021
الوصف:El proceso está dirigido a cafés de alta calidad (gourmet) como los microlotes de cafés diferenciados, así que un café especial puede presentar una alternativa para beber café recién tostado. El objetivo fue analizar el proceso de torrefacción para la obtención de un café pretostado. Se ajusto un modelo matemático para representar el perfil térmico del tostador durante el pretueste y después de una semana en reposo se tostaron completamente. Se usó un tostador convencional de gas a 280°C con masas de 600g de café, un sistema de adquisición de datos de temperatura con sensores tipo K con registro de temperatura cada 20 s. El modelo matemático permitió representar el perfil de temperaturas del tostador durante el pretueste y el tueste final, los coeficientes de determinación fueron mayores a 98 %. La producción de café pretostado se puede predecir y efectivamente disminuye el tiempo del tueste final de los granos de café.
البلد:Kérwá
المؤسسة:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
اللغة:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/87048
الوصول للمادة أونلاين:https://www.conbea.org.br/anais/publicacoes/conbea-2021/anais-2021/ciencia-e-tecnologia-pos-colheita-ctp-3
https://hdl.handle.net/10669/87048
كلمة مفتاحية:Torrefacción
Pretueste
Coffea arabica
Roasting
Pre-roast
CAFÉ