Composición química, rendimiento y evalualuación de la calidad de la piangua (Anadara tuberculosa) almacenada en refrigeración (4 °C)
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Autores: | , |
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Formato: | artículo original |
Fecha de Publicación: | 1996 |
Descripción: | Se determinó la composición química (humedad: 85,6%, proteína: 8,52%, grasa: 0,53% y materia mineral: 1,89%) así como el rendimiento de la porción comestible (40,7%) de Anadara tuberculosa. Después de un tratamiento de depuración, los bivalvos fueron almacenados en refrigeración a una temperatura de 4 °C. Muestras representativas de los moluscos fueron sometidas a evaluación sensorial, química y física dos veces por semana. Bajo estas condiciones se estableció un tiempo de almacenamiento de 17 a 19 días para las pianguas. |
País: | Kérwá |
Institución: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/29091 |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/10669/29091 |
Palabra clave: | Pianguas Almacenamiento Control de Calidad Refrigeración de Alimentos Industria alimentaria |