Composición química, rendimiento y evalualuación de la calidad de la piangua (Anadara tuberculosa) almacenada en refrigeración (4 °C)

 

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Detalles Bibliográficos
Autores: Carballo Avendaño, José E., Herrera Ramírez, Carlos Hernán
Formato: artículo original
Fecha de Publicación:1996
Descripción:Se determinó la composición química (humedad: 85,6%, proteína: 8,52%, grasa: 0,53% y materia mineral: 1,89%) así como el rendimiento de la porción comestible (40,7%) de Anadara tuberculosa. Después de un tratamiento de depuración, los bivalvos fueron almacenados en refrigeración a una temperatura de 4 °C. Muestras representativas de los moluscos fueron sometidas a evaluación sensorial, química y física dos veces por semana. Bajo estas condiciones se estableció un tiempo de almacenamiento de 17 a 19 días para las pianguas.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/29091
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/29091
Palabra clave:Pianguas
Almacenamiento
Control de Calidad
Refrigeración de Alimentos
Industria alimentaria