Conductas de pérdidas y desperdicios de alimentos de tres sectores en Costa Rica

 

שמור ב:
מידע ביבליוגרפי
Autores: Montero Vega, Mercedes, García Barquero, Manuel Enrique, Sánchez Gómez, José Ignacio
פורמט: artículo original
Fecha de Publicación:2022
תיאור:A raíz de la cuantía económica, social y ambiental que tienen las pérdidas y desperdicios de alimentos a nivel mundial y de la poca investigación de este tema en latitudes latinoamericanas, realizamos un estudio en tres grupos de alimentos con el objetivo de determinar la importancia de variables socioeconómicas, características intrínsecas y de comportamiento ante la intención de desperdicio en los hogares costarricenses. Para ello, se recolectó información primaria por medio de encuestas directas sobre la valoración de estas variables mediante escala Likert. Los resultados indican que la importancia de las características intrínsecas varía dependiendo del tipo de producto. Adicionalmente, el modelo indica que a pesar de los resultados en otras latitudes, la intención no depende ni de los ingresos, ni de la educación ni de la edad, que fueron las variables consideradas como indicadores socioeconómicos. Por lo contrario, la intención depende en mayor medida en variables de comportamiento y variables psicológicas.
País:Kérwá
מוסד:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
שפה:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/89997
גישה מקוונת:https://www.revistas.usach.cl/ojs/index.php/rivar/article/view/5589
https://hdl.handle.net/10669/89997
מילת מפתח:CONSUMIDOR
CONSUMO ALIMENTICIO
COMPORTAMIENTO
ALIMENTO
DESPERDICIO