Evaluación de la extracción etanólica asistida por ultrasonido de los polifenoles de un subproducto del procesamiento de la mora

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Wilson Hidalgo, Mariana
Formato: proyecto fin de carrera
Fecha de Publicación:2020
Descripción:Los compuestos fenólicos de ciertos frutos presentan bioactividad, la cual genera demanda de extractos de dichos compuestos para consumo en busca de beneficios a la salud. Los cultivares de la mora Rubus adenotrichos de Costa Rica se destacan debido al contenido apreciable de compuestos fenólicos, principalmente de antocianinas y elagitaninos. La mora se utiliza a nivel industrial y genera una mezcla de cáscaras y semillas como desecho que representa el 20 % del peso del fruto, el cual puede ser una fuente aprovechable de estos compuestos. Las tecnologías de procesamiento verdes son de interés para recuperar de forma efectiva y sostenible compuestos de alto valor agregado, como los ya mencionados, en reemplazo de métodos convencionales que consumen más energía.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86193
Acceso en línea:https://hdl.handle.net/10669/86193
Palabra clave:Extracción asistida por ultrasonido
|Optimización
Antocianinas
Elagitaninos