Evaluación de la extracción etanólica asistida por ultrasonido de los polifenoles de un subproducto del procesamiento de la mora

 

Gorde:
Xehetasun bibliografikoak
Egilea: Wilson Hidalgo, Mariana
Formatua: proyecto fin de carrera
Argitaratze data:2020
Deskribapena:Los compuestos fenólicos de ciertos frutos presentan bioactividad, la cual genera demanda de extractos de dichos compuestos para consumo en busca de beneficios a la salud. Los cultivares de la mora Rubus adenotrichos de Costa Rica se destacan debido al contenido apreciable de compuestos fenólicos, principalmente de antocianinas y elagitaninos. La mora se utiliza a nivel industrial y genera una mezcla de cáscaras y semillas como desecho que representa el 20 % del peso del fruto, el cual puede ser una fuente aprovechable de estos compuestos. Las tecnologías de procesamiento verdes son de interés para recuperar de forma efectiva y sostenible compuestos de alto valor agregado, como los ya mencionados, en reemplazo de métodos convencionales que consumen más energía.
Herria:Kérwá
Erakundea:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Hizkuntza:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86193
Sarrera elektronikoa:https://hdl.handle.net/10669/86193
Gako-hitza:Extracción asistida por ultrasonido
|Optimización
Antocianinas
Elagitaninos