Evaluación del crecimiento de Alicyclobacillus acidoterrestris como indicador del potencial de deterioro de este microorganismo en jugos de frutas tropicales de Costa Rica estables a temperatura ambiente

 

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Detalles Bibliográficos
Autor: Worsfold Butler, Jessica Joy
Formato: proyecto fin de carrera
Fecha de Publicación:2019
Descripción:Las esporas de Alicyclobacillus sp., un microorganismo de deterioro termo-acidófilo, pueden sobrevivir a la pasteurización, germinar y crecer durante el almacenamiento de jugos y bebidas ácidas estables a temperatura ambiente. La bacteria se ha aislado con frecuencia de jugo de manzana, pero debido a su potencial para contaminar otros jugos se evaluó el potencial de crecimiento de Alicyclobacillus acidoterrestris en jugos tropicales seleccionados y se analizó el efecto del espacio de cabeza (EC) sobre la curva de supervivencia del microorganismo durante el almacenamiento del jugo.
País:Kérwá
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86172
Acceso en línea:https://repositorio.sibdi.ucr.ac.cr/handle/123456789/10198
https://hdl.handle.net/10669/86172
Palabra clave:Jugos de frutas - Bacteriología
Jugos de frutas - Microbiología
Jugos de frutas - Pruebas