Relevancia del consumo de las grasas de la carne en una dieta saludable

 

Saved in:
Bibliographic Details
Authors: Rubio Lozano, María de la Salud, Campos Granados, Carlos Mario
Format: actas de congreso
Publication Date:2022
Description:Los productos de origen animal, como la carne, tienen altos porcentajes de grasa saturada. Dicha grasa ha sido relacionada desde hace décadas con enfermedades cardiovasculares en las personas, lo que llevó a disminuir o eliminar por completo su consumo. Esto provocó que la industria adaptara su forma de producir para obtener animales sin grasa. Sin embargo, la evidencia más reciente, generada a partir de meta-análisis, reporta que no hay evidencia científica de la relación entre el consumo de grasa saturada y la aparición de enfermedades cardiovasculares, por lo que el presente escrito pretende hacer aportes a este debate sobre el consumo de grasa saturada de las carnes rojas.
Country:Kérwá
Institution:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Kérwá
Language:Español
OAI Identifier:oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/91543
Online Access:https://hdl.handle.net/10669/91543
Keyword:productos de origen animal
NUTRICIÓN
grasa saturada
carnes rojas
ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR