Metodología para realizar estudios de evidencia microbiológica en plantas procesadoras de alimentos

 

שמור ב:
מידע ביבליוגרפי
מחבר: Wong González, Eric
פורמט: artículo original
סטטוס:Versión publicada
Fecha de Publicación:2007
תיאור:Metodología para realizar estudios de evidencia microbiológica en plantas procesadoras de alimentos. Se diseñó una metodología para realizar estudios de evidencia microbiológica en plantas procesadoras de alimentos. La metodología consta de seis pasos: definición del objetivo general del estudio, visita a la planta respectiva, diseño de un plan de muestreo, escogencia de los análisis microbiológicos, recolección de los datos, y análisis y utilización de los resultados y conclusiones. Para cada uno de los pasos se describe su objetivo, filosofía y procedimientos asociados. La aplicación de esta metodología permite obtener una serie de conclusiones importantes con respecto a evidencia microbiológica, que sirven como base para diseñar e implementar los sistemas HACCP, pues brindan información específica y propia del ambiente de proceso donde se realizó el estudio.
País:Portal de Revistas UCR
מוסד:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
שפה:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/5030
גישה מקוונת:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/agromeso/article/view/5030
מילת מפתח:Evidencia microbiológica
estudio microbiológico
contaminación microbiana
HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control)
inocuidad alimentaria
Microbial assessment
microbial examination
microbial contamination
HACCP (Hazard Critical Control Points)
food safety