El rol del lenguaje en la oferta turística: gastronomía y onomástica de restaurantes en Playa Jacó (Pacífico Central de Costa Rica)

 

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor: Chang Vargas, Giselle
Formato: artículo original
Estado:Versión publicada
Fecha de Publicación:2014
Descripción:En este artículo presentamos la relación que existe entre el turismo y el tipo de lenguaje utilizado en una oferta determinada, en este caso, la gastronómica. El lugar de estudio es Playa Jacó, conocido centro turístico del Pacífico costarricense. La información se registró mediante trabajo de campo y se analizó con un enfoque interdisciplinario (lexicografía y antropología lingüística).. Se presentan varias clasificaciones del léxico según la lengua del nombre de los restaurantes, refresquerías y afines; la lengua del menú; la procedencia de las comidas, para estimar el nexo con el patrimonio local. 
País:Portal de Revistas UCR
Institución:Universidad de Costa Rica
Repositorio:Portal de Revistas UCR
Lenguaje:Español
OAI Identifier:oai:portal.ucr.ac.cr:article/16452
Acceso en línea:https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/kanina/article/view/16452
Palabra clave:lenguaje
turismo
gastronomía
onomástica
identidad cultural