Los sistemas de beneficiado del café costarricense: 1830-1914

 

שמור ב:
מידע ביבליוגרפי
מחבר: Naranjo Gutiérrez, Carlos
פורמט: artículo
Fecha de Publicación:2007
תיאור:Trata de presentar un punto de vista diferente a la tradicional perspectiva de la supremacía del beneficiado húmedo sobre otros métodos de procesar el café. El análisis es sustentado en una base de datos cualitativos levantada de una lectura de múltiples fuentes como periódicos, censos, protocolos, expedientes judiciales, actas municipales, libros, etc. Al mismo tiempo, hace un repaso histórico de la introducción tecnológica extranjera y la innovación criolla por elaborar un grano de una calidad aceptable para la exportación. Simultáneamente, hace hincapié sobre los problemas técnicos de la caficultura costarricense.
País:Repositorio UNA
מוסד:Universidad Nacional de Costa Rica
Repositorio:Repositorio UNA
שפה:Español
OAI Identifier:oai:null:11056/19716
גישה מקוונת:https://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/1760
http://hdl.handle.net/11056/19716
מילת מפתח:CAFÉ
COFFEE
HISTORIA
HISTORY
TECNOLOGÍA
TECHNOLOGY
PROCESAMIENTO DEL CAFÉ
COFFEE PROCESSING