Efecto de la estimulación eléctrica en la suavidad de la carne bovina
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                  | Autors: | , , | 
|---|---|
| Format: | artículo original | 
| Data de publicació: | 1993 | 
| Descripció: | Se compararon dos tipos de estimulación eléctrica: estimulación eléctrica con alto voltaje (EEAV) y estimulación eléctrica con bajo voltaje (EEBV) y un control no estimulado, por prueba organolépticas y observaciones ultraestructurales al músculo longissimus dorsi de novillos cebuinos. La carne tratada con EEAV fue la más suave de acuerdo con las pruebas organolépticas y fue más afectada ultraestructuralmente según las observaciones realizados a las fibras musculares por medio del microscopio electrónico de transmisión. | 
| Pais: | Kérwá | 
| Institution: | Universidad de Costa Rica | 
| Repositorio: | Kérwá | 
| OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/28939 | 
| Accés en línia: | https://hdl.handle.net/10669/28939 | 
| Paraula clau: | Carne de Res Estimulación Eléctrica Industria alimentaria Tecnología alimentaria | 
 
    