Evaluación de la extracción etanólica asistida por ultrasonido de los polifenoles de un subproducto del procesamiento de la mora
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| Formáid: | proyecto fin de carrera |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Cur Síos: | Los compuestos fenólicos de ciertos frutos presentan bioactividad, la cual genera demanda de extractos de dichos compuestos para consumo en busca de beneficios a la salud. Los cultivares de la mora Rubus adenotrichos de Costa Rica se destacan debido al contenido apreciable de compuestos fenólicos, principalmente de antocianinas y elagitaninos. La mora se utiliza a nivel industrial y genera una mezcla de cáscaras y semillas como desecho que representa el 20 % del peso del fruto, el cual puede ser una fuente aprovechable de estos compuestos. Las tecnologías de procesamiento verdes son de interés para recuperar de forma efectiva y sostenible compuestos de alto valor agregado, como los ya mencionados, en reemplazo de métodos convencionales que consumen más energía. |
| País: | Kérwá |
| Institiúid: | Universidad de Costa Rica |
| Repositorio: | Kérwá |
| Teanga: | Español |
| OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86193 |
| Rochtain Ar Líne: | https://hdl.handle.net/10669/86193 |
| Palabra clave: | Extracción asistida por ultrasonido |Optimización Antocianinas Elagitaninos |