Comparación mediante pruebas experimentales: El efecto del uso de dos hidrocoloides en la producción de veta de fresa para helado para la prevención de problemas de estabilización
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Formato: | proyecto fin de carrera |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Descripción: | Esta investigación se lleva a cabo con el apoyo de una empresa dedicada a la venta de materias primas y maquinaria para la industria de Centroamérica y México. La empresa está ubicada en San José, Costa Rica, y cuenta con la representación de fabricantes de aditivos alimentarios de renombre a nivel internacional. Son de interés en esta investigación aditivos pertenecientes a las categorías de almidones, aromas, estabilizantes, colorantes e hidrocoloides. Este proyecto tiene como objetivo proporcionar una mejor comprensión de la problemática y proponer soluciones mediante pruebas experimentales y comparativas con diferentes estabilizantes, las cuales permitan identificar la manera idónea de disminuir los principales problemas para la producción de vetas para helado. Esta investigación no involucra los siguientes aspectos: a. Pruebas experimentales con más de dos tipos de estabilizantes b. Pruebas a nivel industrial (solo se incluirán pruebas realizadas a nivel de laboratorio) |
País: | Repositorio UTN |
Institución: | Universidad Técnica Nacional |
Repositorio: | Repositorio UTN |
Lenguaje: | Español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utn.ac.cr:20.500.13077/308 |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.13077/308 |
Palabra clave: | HIDROCOLOIDES VETA DE FRESA ALIMENTOS DERIVADOS DE LAS FRUTAS MERMELADAS PREVENCIÓN DE PROBLEMAS DE ESTABILIZACIÓN DE HELADOS |