Tecnologías de separación y purificación del ácido láctico
Сохранить в:
Авторы: | , , , |
---|---|
Формат: | capítulo de libro |
Дата публикации: | 2018 |
Описание: | Dentro de las tecnologías disponibles para la recuperación del ácido láctico producido por fermentación se encuentran las siguientes: extracción por solventes, adsorción, esterificación, electrodiálisis y destilación reactiva; aunque tradicionalmente se ha realizado por la precipitación en forma de lactato de calcio, que a su vez genera como desecho una alta cantidad de sulfato de calcio (Joglekar et al., 2006). Es importante la concentración y pureza deseada, ya que para aplicaciones comerciales se requiere soluciones de concentraciones que van de 20 % a 80 % (grado técnico). Para uso en alimentos (soluciones grado alimentario), productos farmacéuticos y elaboración de ácido poliláctico, las concentraciones requeridas van de 80 % a 90 % en soluciones altamente puras (Vijayakumar et al., 2008). |
Страна: | Kérwá |
Институт: | Universidad de Costa Rica |
Repositorio: | Kérwá |
Язык: | Español |
OAI Identifier: | oai:kerwa.ucr.ac.cr:10669/86136 |
Online-ссылка: | https://editorial.uned.ac.cr/gpd-bioplasticos-y-agroindustria-9789968486880.html https://hdl.handle.net/10669/86136 |
Ключевое слово: | Ácido láctico - Purificación Ácido láctico - Aplicaciones industriales |